Студия элос-косметологии PERFECT

Какая разница между эпиляцией и депиляцией

Любая женщина занималась удалением волос на своём теле. Причём, независимо от времени года, стараются делать это всегда. Но эпиляцией начинают заниматься, когда наступает летний сезон. Есть множество способов удаления волос с тела, но весь принцип удаления вытекает из двух основных — это эпиляция и депиляция. Кто то может думал что это одно и тоже. Это совершенно разные методы удаления волос. Рассмотрим их различия.

razlichiya-depil-epil

К депиляции относятся такие способы удаления волос, которые удаляют только стержень волоса. Луковица не подвергается удалению или обработке. К депиляции также относятся методы, при которых используются мусс, кремы-депиляторы, спреи. С помощью химического воздействия разрушается стержень волоса (над кожная часть). После этого, всё смыли водой и всё. Или использование обычной бритвы (также возможен варинт электробритвы). Самый распространённый вид депиляции — бритьё. Его может выполнить буквально каждый.

Большинство методов депиляции не дорогие, сам процесс удаления относительно не сложный. Это можно отнести к преимуществу. К недостаткам этого метода относится то, что через очень короткое время, вам необходимо заниматься этим опять. Потому что волосы относительно быстро отрастают. В некоторых салонах используют специальный крем, для задержки роста волос, но это также не надолго.

Теперь поговорим о эпиляции. Эпиляция — искусственное разрушение или удаление стержня и фолликула волос. Этот метод приносит более длительный эффект. В основе этого метода лежит разрушение или удаление луковицы (фолликула). Основные способы, которые используются: фотоэпиляция, электроэпиляция, лазерная эпиляция, восковая эпиляция, элос эпиляция и другие. Недостатки таких методов в том, что не каждая девушка может себе это позволить, а также результат наступает через некоторое время. Это необходимо для того, чтобы (фолликула) луковица ответила на воздействие, которое на неё произвели с помощью света, тока или лазера, а также других способов. Если метод удаления волос основан на удалении подкожной части волоса (фолликула), а не разрушении, тогда результат виден сразу. Существует также биоэпиляция. Она делается либо воском, либо сахаром. На участок, с которого необходимо удалить волосы, наносят специальный состав. Потом, специальным скребком, волосы удаляются буквально одним движением.

Преимущество эпиляции же состоит в том, что от волос вы избавитесь на более длительное время.

Однако у всех может быть разная реакция на данные методы эпиляции. Поэтому рекомендуем вам перед применением этого метода проконсультироваться с косметологом. Потому что в каждом методе свои противопоказания. Если вы дорожите своим здоровьем, то обязательно проконсультируйтесь и расскажите свои пожелания и цели.

На сегодняшний день, самым последним достижением и самым эффективным методом является элос эпиляция. Более подробно вы сможете узнать о ней на нашем сайте.